频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石嘴山降低优秀干部调配门槛

2017年02月20日 10:08:00 来源: 宁夏日报

  畅通市内交流渠道 拓宽市外引才范围

  石嘴山市日前修订出台《石嘴山市机关事业单位工作人员调配办法》,对调配范围、人员条件和相关程序进行细化明确,促进干部资源优化配置和合理流动,对优秀人才拓宽范围、放宽条件。

  《办法》明确,该市将畅通市内干部交流渠道,市直机关及事业单位可从县区直接选调符合条件及岗位需求的年轻优秀干部;拓宽市外招贤引才范围,增加了市外直接选调方式,规定市直部门可根据需求按照相关程序从市外相同性质(或类别)单位选调符合条件的优秀人才。同时,创新急需高层次人才引进方式,对该市事业发展急需紧缺高层次优秀人才,可通过竞争性选拔、直接引进、聘任等方式任用、聘用到党政机关或事业单位。

  《办法》提出,酌情考量两地分居等人员的选调。对于夫妻两地分居和家庭有特殊困难的人员,根据实际情况,定期由组织、编制、人社部门根据编制空缺情况,综合考虑本市干部夫妻两地分居时间、人岗匹配等因素,公正公开逐步解决。

  石嘴山市纪检监察机关负责对全市人员调配工作进行监督,对违反调配纪律的,属组织问题,将在全市范围进行通报批评;属个人问题,视其情节对相关责任人给予组织处理或纪律处分,并将调动人员退回原单位,两年内不得调动。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120495059