做好通关协调服务 力促裘皮保税进口

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月20日 来源: 新华网
 
 

  近日,银川综合保税区在银川海关召开成丰裘皮进口业务协调会。银川海关、宁夏成丰雅德进出口有限公司(以下简称成丰公司)、宁夏领鲜物流有限公司和中国机械设备工程股份有限公司(CMEC)有关人员参加了会议。

  会议针对成丰公司进口皮张在银川海关报关存在的问题进行了专题研究。由于成丰公司之前皮张进口为一般贸易模式,海关监管较为宽松,报关程序较为简化。该公司此次在银川综合保税区建立进口皮张指定库存放进口裘皮,业务模式转变为保税进口模式,因此海关监管的要求更高且相对复杂。按照海关原有固定作业流程手续繁琐,工作量大,通关时间长,对企业正常开展业务带来诸多不便。经过沟通协商,银川海关现场处采纳了企业提出的简化报关手续的有关建议,并将在会后进一步与综保区海关筹备处深入研究后提出具体措施,保障综保区裘皮进口业务顺利进行。

  成丰公司首批921张裘皮报关花费了一周时间,第二批进口约9万张裘皮即将抵达指定库,对及时通关提出了考验。此次裘皮进口业务协调会务实高效,沟通顺畅,有效解决了企业的后顾之忧,为后续业务顺利开展铺平了道路。

(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120603785