频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兴庆区工会为大病致困职工解压

2017年02月21日 09:16:35 来源: 宁夏日报

  2月20日,银川市兴庆区工会和富宁街工会干部来到富宁街利群社区困难职工王倩(化名)家,为她送去3000元救助金,帮哥哥王勇(化名)治疗。

  20岁的王倩是青海来银务工人员,每月收入1800多元。王倩的父亲10年前去世,母亲在老家务农,一同在银川打工的哥哥王勇在数年前被确诊为慢性肾衰竭,丧失工作能力。为了支撑起家庭生活,王倩很早便辍学,靠着打工的微薄收入帮助王勇治病。得知王倩的窘境后,富宁街工会一方面主动介入调查实情,另一方面积极筹备启动救助程序,经多方努力,一周内对其完成入户帮扶。

  去年以来,兴庆区工会全面实施困难职工“精准帮扶”工程,在多层面、多角度、多领域了解困难职工致困原因、困难状况基础上,通过就业创业、法律援助、志愿者服务等途径,对辖区困难职工实现“一对一”救助,并取得良好成效。自2008年以来,该工会累计帮扶大病困难职工105人,发放救助金26万余元。(记者 张唯)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120501022