频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

平罗国税专项辅导建筑业营改增

2017年02月21日 09:19:50 来源: 宁夏日报

  营改增全面推开以后,平罗县国税局在前期辅导培训的基础上持续发力,结合辖区企业实际,对所有税负上升建筑企业逐户上门进行专项辅导,因企施策促使降低税负,奋力夺取“开好票”“报好税”“分析好”“改进好”四场胜利。

  该局积极开展“面对面、一对一”的走访问需活动,收集建筑企业反馈的营改增相关意见和建议,实地了解纳税人营改增实施以来的涉税情况,积极解答纳税人关于计税方法、发票开具等涉税疑问,提升辅导针对性。结合本次辅导内容,对建筑业量体裁衣,加大营改增政策宣传的力度,重点针对建筑业增值税能抵扣的范围进行宣传,细化归纳出分包工程支出、工程物资、机械使用费等27类情况,并将材料带到企业逐户宣传、逐户讲解,帮助企业运用好增值税抵扣政策,确保营改增改革政策落实不走样;强化纳税人税收防范意识,根据纳税人反映的情况指出需要防范的涉税风险,提高纳税人的知晓度。

  由于建筑业很多项目都是由个人承包后挂靠某公司的资质来完成,但核算是由有资质公司进行,一项工程完成后,建筑工程项目提供的发票是否虚开难以把握,通过政策的广泛宣传,进一步强化了纳税人取得发票,防范税收风险的意识。(记者 魏萍)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120501067