频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

固原培训六万人助力脱贫攻坚

2017年02月21日 09:23:30 来源: 宁夏日报

  冬季大轮训 提振精气神

  “观摩学习了西吉县向丰养殖示范园区,才明白了啥叫延长产业链条。人家养牛不仅卖肉,还把牛粪制成有机颗粒肥料出售,卖牛粪挣的钱比养牛还多。而我们只是养牛卖牛,利润太薄。”固原市原州区寨科乡北淌村致富带头人母养国,昨天感慨地对记者说。

  去年12月5日至今年1月26日,固原市举办了7期精准扶贫创业致富带头人专题培训班,招收学员3250名,母养国参加了培训。固原市去年11月以来开展“冬季大轮训、提振精气神”活动,深入实施党员干部、“两个带头人”、劳动力素质提升等培训工程,计划培训6万名干部群众。

  截至目前,644名处级干部及部分科级干部,参加了全市学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训班;124名乡镇党委书记及乡镇长、150名公务员参加了脱贫攻坚专题培训班。今年1月至2月,固原市还开展435名贫困村第一书记抓党建促脱贫攻坚专题培训、428名村干部及大学生村官脱贫攻坚培训、全市农村党员全覆盖培训。

  春节期间,西吉县将台堡乡明台村杨军梅除了招待亲戚和串门拜年外,还有一项任务:把年前在培训班上没完成的刺绣、编织等家庭作业做完。节后还得参加资格考试呢。围绕增收产业、致富项目,固原市2015年底启动10万劳动力素质提升培训工程,已培训6.79万人,4.37万人拿到国家职业资格证书。去冬今春,该工程将精准培训5万人,使3万人取得国家职业资格证书,保证贫困家庭至少有1人取得职业资格证书、掌握一门致富技能。(记者 王玉平)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120501105