频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

沙坡头区全面整顿硒砂瓜种子市场

2017年02月21日 09:29:11 来源: 宁夏日报

  为确保硒砂瓜种子质量安全,保护香山硒砂瓜品质品牌,维护瓜农利益,近日,中卫市沙坡头区农业技术推广服务中心对硒砂瓜种子市场开展全面整顿清查。

  本次整顿主要检查经营证照是否齐全、种子进货渠道是否正规、种子标签是否规范、销售品种是否备案、销售记录是否完整、是否存在超范围经营及代销不合格种子行为等情况。检查过程中,执法人员先后深入沙坡头区天瑞公司、金城种业公司等5家种子经销公司,以及香山、兴仁、永康、常乐、宣和5镇(乡)22个行政村的32家硒砂瓜种子经营单位及代销(办)点,共计检查硒砂瓜种子6139公斤。截至目前,硒砂瓜种子销售量已占需种量的55.8%,不足部分正在稳步调运中。(记者 冯涛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120501204