金银滩镇烹饪培训助力脱贫攻坚

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月21日 来源: 新华网
 
 

  据《吴忠日报》消息 “我想学烹饪好久了,但是一直没机会,这回好了,老师到村上给我们现场教学,我一定要好好学习,考个证书就好找工作了。”近日,在利通区金银滩镇银新村烹饪职业技能专题培训班上,一队建档立卡户丁茹高兴地说。

  连日来,该镇为了帮助辖区内112户建档立卡户解决就业问题,在银新村举办了为期15天的刺绣职业技能专题培训班,来自灵白村、银新村的50名建档立卡户参加了此次培训。培训中,来自银川给力职业技能培训学校的老师系统地为学员们讲授了基本刀功、翻锅等必备技巧。学员们围着灶台,或手捧笔记本详细记录,或拿起厨具现场学习,在培训老师的示范讲解下认真学习各种美味佳肴的烹调技能。

  “此次培训不仅为所有参训人员发放结业证书,还会对学员的烹饪技能进行考核鉴定,为合格学员发放单项技能资格证。此举将进一步提升建档立卡户的就业能力,解决贫困户剩余劳动力的转移就业问题。”金银滩镇副镇长马阳介绍道。(通讯员 丁乐)

(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  宁夏吴忠市利通区,一颗璀璨夺目的黄河明珠,一座美丽富饶的塞上回乡,坐拥黄河之滨,兼具江南水乡秀色和西北地域之广袤,悠久的人文历史、重要的地理位置……[详情]
图片新闻
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011100001120501766