扁担沟镇玉静果品协会为果农“补钙”

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月21日 来源: 新华网
 
 

  据《吴忠日报》消息 “以前我家的苹果树结果倒挺多,可是总卖不上好价钱。村里每年举办不少果树种植技能培训班,我也一直没参加过,想着只要水灌足了、农家肥多施点,产量自然就好了。今天听了讲座,我简直受益匪浅。”近日,利通区扁担沟镇烽火墩村四队的李兰根说。

  为提高果农果品产出量,提升果农种植技能,近期,利通区扁担沟镇玉静果品协会特邀果树种植专家进行果树种植技能专题讲座3场次,该镇烽火墩、扁担沟、高糜子弯等村120余名果农参加。此次讲座,专家以图片、视频资料,理论讲座和实地操作结合等多种形式讲述了栽植技术、剪枝定干、有机肥施肥技术、灌水、套袋、疏果的时间和原则等内容,并针对烽火墩村所处的地理环境特点,重点对苹果的春季管理、病虫害综合防治等各个环节进行了详细讲解。

  通过培训,果农们既学习了理论内容又掌握了实用生产技巧。培训结束后,玉静果品协会为参加学习的每位果农免费赠送一把价值40元的果树修枝剪。(通讯员 王天登)

(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  宁夏吴忠市利通区,一颗璀璨夺目的黄河明珠,一座美丽富饶的塞上回乡,坐拥黄河之滨,兼具江南水乡秀色和西北地域之广袤,悠久的人文历史、重要的地理位置……[详情]
图片中心
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011100001120501785