频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

永宁成立农业特色产业联合会建平台促资源共享

2017年02月21日 10:39:54 来源: 银川晚报

  20日,永宁县农业特色产业联合会揭牌授牌仪式在闽宁镇举行。这是永宁县在全区率先成立的农业特色产业联合组织,标志着该县农业特色产业进入新的发展时期。

  当日,永宁县共成立了红树莓产业联合会、蔬菜产销联合会和闽宁镇肉牛养殖联合会三个农业特色产业联合会。据了解,农业产业联合会是为农业专业技术协会提供合作交流的平台,对永宁县当地加快农业产业结构调整步伐,整合农业产业资源、创新科普惠农新途径发挥着重要作用。联合会成立后将有助于促进市场、信息、人才、政策、科技成果等各种资源的共建共享,为当地农业产业化发展提供新动力。

  “近年来永宁县引进了一批种植、生产技术具有先进性的农业特色产业,这些都需要由联合会带动发挥其产业、特色品牌优势。通过组建农业特色联合会,我们在推动农业向现代农业转型的同时,在精准扶贫方面也将发挥积极作用,真正让群众受益。”永宁县副县长张文说。(记者 白雨濛)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120502174