更多>>
追忆黄河魂 感恩母亲河
追忆黄河魂 感恩母亲河
宁夏销售第三届书法美术摄影作品展结束
宁夏销售第三届书法美术摄影作品展结束
刘刚荣膺全国"五一劳动奖章"
刘刚荣膺全国"五一劳动奖章"
"中国石油宁夏销售杯"门球友谊赛圆满结束
"中国石油宁夏销售杯"门球友谊赛圆满结束
中国石油宁夏销售杯门球友谊赛开幕
中国石油宁夏销售杯门球友谊赛开幕
银川综合服务部为离退休老人拍金婚照送祝福
银川综合服务部为离退休老人拍金婚照送祝福
更多>>
· 中石油下属近半加油站将推行承包制
· 中石油国产化最大化肥项目在银开工
· 中国石油再添12项工程技术新成果
· 中石油西二线广深支干线广求段正式投运
· 中科院与中石油签署全面战略合作协议
· 中石油探路央企金融资产运作
· 中石油与中石化南北管网开始对接
 
 
327万顾客网评宁夏销售服务 好评达94.9%

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月21日  来源: 新华网
 
 

  2016年3月,宁夏销售 “顾客在我心,服务看我行”劳动主题竞赛客户微信投票窗口正式上线,服务行不行,顾客说了算。顾客可在加油、购物时对加油站的服务进行“非常好、很好、一般”三个等级投票评价,为期一年的活动即将结束,客户参与投票327.46万人次,“非常好”和“很好”占比达94.9%。

  宁夏销售“顾客在我心,服务看我行”劳动竞赛,是深化销售公司“一保三增”劳动竞赛和中国石油“重塑良好形象”创塑工程,内容涵盖任务完成率、加油站基础管理、安全管理、资金管理和外部客户体验评价95504投诉、微信投票评价6大类11项指标。改变以往“重业绩、轻管理”的考核模式,使各分公司更注重加油站基础管理,同时鼓励全员投入到加油站形象优化、管理升级、服务创新的创树活动中来,不断提升客户体验。为确保竞赛取得好效果,采取各分公司自查和宁夏销售随机抽查相结合的“千分制”动态考核与评价方式进行。分公司自查每季度覆盖全区302座加油站,全年共考核1208站次。宁夏销售每季度随机抽查共考核加油站233站次,全年考核加油站平均得分887分。

  通过收集、整理、分析客户的意见及建议,作为评价加油站管理的重要依据。其中,顾客要求微信客户端增添加油站地图导航、98号汽油站详细地址、便民服务等最为集中。

  通过公司内部考核、客户外部微信投票评价,形成“以竞赛促销售增效益塑形象”的良性循环。考核结果作为员工奖励、加油站星级评定、评先选优、选拔干部的重要指标。竞赛全年对在考核中表现突出的分公司、片区、加油站三个层面奖励60万元。

  此次劳动竞赛,宁夏销售还收获了各公司和加油站的优秀做法,并在全区推广,真正达到了以查促管理、以查促整改、以查促提升的目的。

  2017年,宁夏销售将“顾客在我心,服务看我行”劳动竞赛发展为公司常态化工作和管理机制,继续从内、外部同时着手,强服务抓管理。其中,在微信投票方面新增了更多的客户感知内容,细化客户对加油站的评价,并通过问卷调查的形式筛选优质客户着重维护并落实客户诉求,真正达到向管理要效益、向服务要效益。(王英 王峰 )

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571120502413