频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏区集中整治校园周边环境

2017年02月21日 11:10:02 来源: 银川晚报

  清理校园周边200米范围内占道经营等

  每到开学季,各中小学、大中专院校周边占道经营、散发小广告等违规经营行为就会出现抬头迹象,严重影响学校周边的正常秩序。昨日,记者从西夏区城管局了解到,近日该局集中开展了校园周边环境集中整治行动。

  据了解,本次行动将重点针对育才学校、矿业大学、宁大附中、十八中等学校的周边环境进行整治,按照学校地段的不同、任务的轻重,合理调配城管执法人员,采取错时执法与设置高峰岗定点管理相结合的办法,重点抓好早晨上学、中午休息、下午放学高峰时段以及大中专院校周末节假日期间的管理,定人、定岗、定责,以宣传教育与沟通疏导为主,对校园周边200米范围内占道经营、越门出摊、非法运营“三车”、车辆乱停放、非法小广告、游商小贩以及乱堆物、乱设摊、乱张贴现象进行整治和清理。(记者 张韶奇)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120502795