频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏区爱心屋收到捐赠物品4000余件

2017年02月22日 10:28:39 来源: 银川日报

  2月21日,记者在设立于西夏区博康医院门口的爱心屋了解到,开业近一年来,爱心屋已收到来自社会各界的爱心捐助4000余件,这一平台的建立为献爱心的群众以及受助者提供了桥梁,也成为了银川人爱心的载体。

  记者在现场看到,爱心屋去年4月建成,10平方米的爱心屋里,整齐摆放着衣物、书籍、提包、家电、玩具等物品。农工党银川市西夏区主委、博康医院院长马占豹是爱心屋的发起人之一。他告诉记者,爱心屋建立的初衷,是向广大市民提倡爱心和节俭,使闲置物品得到充分利用,同时也想让受助者有尊严地接受帮助。这一善举是对原街道、社区慈善墙的升级,是银川市对社会服务工作的一次尝试与拓展。

  另外,农工党银川市委会依托社会服务基地,由博康医院对爱心屋进行管理,对所捐赠的物品等进行分类、清洗、消毒,并且定期号召党员、同事、家人、对口单位等力量开展捐赠活动。

  近期,农工党银川市委会还将在金凤区再建一所类似的爱心小屋,进一步扩大帮助范围,传递温暖、传播文明。(记者 闫茜)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120509228