贺兰山东麓葡萄酒用品配套产业园项目

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月22日 来源: 新华网
 
 

  项目单位:银川市西夏区人民政府

  总投资额:根据项目具体情况而定

  项目简介:宁夏发展葡萄产业有着得天独厚的优势,贺兰山东麓独特的地理位置和自然条件,为葡萄产业的发展提供了有利条件。目前西夏区葡萄种植面积达到2.4万亩,建成贺兰晴雪、志辉源石等特色鲜明的葡萄酒庄24个,年生产优质葡萄酒13400吨,其中加贝兰干红葡萄酒等多次荣获国际国内葡萄酒大赛金奖。葡萄酒产业的发展,带动对酒桶、酒瓶、瓶塞等辅助生产资料(用品)的大量需求,即能保障企业辅助生产资料(用品)的供应,又可以降低企业的成本。

  项目围绕贺兰山东麓葡萄生态资源、文化旅游观光资源和区位优势,大力发展与葡萄产业相关附属产业、文化旅游经济、体验经济及会展经济等综合产业发展,致力于打造银川市贺兰山东麓葡萄种植、葡萄酒包装、旅游文化产品生产及整合汽车服务业为一体的基础保障综合产业园区。跳出宁夏看西夏,使得园区对宁夏区内及周边区域企业成长提供空间、管理、服务、合作等个性化条件,提供新型空间载体和服务网络,是一系列服务的提供者、组织者和管理者。拟在西夏区镇北堡镇,规划用地3000亩,建设葡萄种植机械、酿造、发酵、储存配套设备;葡萄酒瓶、酒塞、酒桶、彩印包装等相关产业链各类的研发、生产和制造、仓储物流的项目。

(责任编辑: 强瑞华)
 
010070310010000000000000011118521120511931