贺兰山东麓葡萄酒 “产区品牌建设年”启动

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月22日 来源: 宁夏日报
 
 

  2月15日,在2017年宁夏葡萄产业工作会议上,贺兰山东麓葡萄酒“产区品牌建设年”正式启动。自治区副主席王和山,国务院参事、中国品牌建设促进会名誉副理事长张纲出席启动仪式并讲话。

  2016年,宁夏生产葡萄酒1.2亿瓶,销售4.15万吨,实现销售收入50亿元,带动就业12万人,实现综合产值200亿元。“宁夏贺兰山东麓葡萄酒”以品牌价值140.96亿元荣登2016中国品牌价值排行榜。

  王和山指出,在自治区党委、政府的高度重视下,宁夏葡萄酒产业发展迅速,形成良好的基础,取得很好的成效,得到国内外的认可,初具规模。他要求,要抓住产业转型升级的机遇,牢固树立品牌意识,高度重视产区品牌建设,坚定不移地走酒庄酒发展之路,切实在扩大销售上下功夫,强化政策支撑力度,全力向“百万亩葡萄基地、千亿元综合产值”的目标迈进,把宁夏葡萄产业做大做强,培育成宁夏的品牌产业。

  自治区葡萄产业发展局、环保厅、农牧厅、林业厅、工商局、质监局、食药局、宁夏检验检疫局共同签订了《加强宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区联合执法工作协议》。张纲对宁夏产区品牌建设提出了建议。(记者 吴宏林)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120511977