宁夏政府与中国贸促会召开2017中阿博览会筹备工作座谈会

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月23日 来源: 宁夏日报
 
 

  2月21日,宁夏回族自治区政府与中国贸促会召开2017中阿博览会筹备工作座谈会。会前,自治区党委书记李建华、自治区主席咸辉会见了中国贸促会会长姜増伟。自治区副主席王和山参加座谈会。

  李建华、咸辉对姜增伟一行来宁共商第三届中阿博览会前期准备工作表示欢迎,向中国贸促会长期以来对宁夏的支持帮助表示感谢。李建华说,在党中央、国务院的亲切关怀下,在中国贸促会等有关部委的支持推动下,宁夏成功举办了三届中阿经贸论坛和两届中阿博览会,为促进中阿经贸合作、人文交往发挥了积极作用,中阿博览会已成为服务国家“一带一路”战略、推进我国与阿拉伯国家交流合作的综合性平台和自治区对外开放的“金字品牌”。目前,第三届中阿博览会筹备工作已经启动,衷心希望中国贸促会继续发挥自身优势,帮助宁夏优化完善会议方案,积极邀请国内外大企业参会,切实将本届博览会办好办出成效,助力宁夏对外务实合作和开放型经济发展。

  姜增伟说,近年来,宁夏经济社会发展成绩喜人、亮点纷呈,特别是中阿博览会办得有声色、有成效,一届比一届好,已成为带动国与国关系健康发展、促进企业交流合作的重要载体。中国贸促会将按照中央要求,进一步加强与商务部和自治区党委、政府的对接沟通,帮助宁夏扩大招商规模、提升办会层次。

  座谈会听取了中阿博览会的筹备情况,指出下一步要重点在加强统筹协调、细化分项活动实施方案、增强各项活动务实性等方面做好工作,为中阿博览会的成功举办打好基础,力争通过中阿博览会平台,从更高层次体现中国的改革开放成果,聚焦宁夏特色,推动宁夏经济发展。有关部门要认真吸收意见和建议,进一步完善方案,细化工作,提升服务接待水平,提高创新设计能力,下大力气将中阿博览会办成国际一流展会。

  自治区党委、政府秘书长及相关厅局负责人参加会见。(记者 马晓芳 马越 实习生 王平)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120514089