频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏环保督办永宁药企臭气治理

2017年02月23日 11:24:50 来源: 宁夏日报

  日前,宁夏回族自治区环境保护监察执法局会同银川市环境监察支队,对网民反映的永宁县制药企业臭气难闻问题进行现场突击核查督办。

  环保执法组先后在永宁制药企业锅炉脱硫脱硝设施厂区外对废气进行采样,到企业生产废水总排口查看在线监控设施实时监控废水主要污染物达标排放情况。同时,对企业易产生异味排放的发酵车间、药渣消化反应罐和污水处理厂水解酸化、厌氧、污泥脱泥车间,以及企业的中水回用项目等设施运行情况逐一查看,并现场问询,查看了环保相关台账资料。

  针对制药企业UASB厌氧消化罐周围、污泥脱泥车间存在较明显异味的问题,检查组要求制药企业进一步加强异味产生各环节治理设施的运行维护管理,健全环保台账;对污水处理站的水解酸化池、调节池、厌氧罐顶、污泥叠螺脱水设备等一些异味散发源,要进行彻底密封和进一步改造,杜绝异味无序扩散;企业要据实对1月底、2月初污水处理站厌氧罐(沼气罐)破损造成异味扩散,引发周边居民投诉的事项,进行详细说明上报。(记者 李锦 实习生 刘若楠)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581120516553