利通区重点项目开工启动

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月23日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川2月23日电(强瑞华)23日上午,在春雪尚未化尽的土地上,礼炮隆隆,鞭炮齐鸣,各种大型机械“蓄势待发”。宁夏吴忠市利通区2017年重点项目大会战暨宁夏恒丰瑞斯特服饰项目开工启动仪式举行。

开工仪式现场

  据了解,今年利通区计划建设项目150个,总投资153亿元,年度计划完成投资103.2亿元。确定区级重点建设项目63个,市级重点项目28个,3月份开工项目46个。这些项目涵盖现代纺织、装备制造、农林水牧、城镇建设、商贸物流、健康产业、文化旅游等多个领域。

开工仪式现场

  开工仪式上,利通区区委书记张晓明说:“重大项目建设是加快发展的载体,是推动经济社会持续快速发展的‘加速器’。为确保项目建设顺利推进,我们要求各乡镇、各部门勇于担当、主动作为,围绕项目抓落实,倒排工期抓进度,形成‘盯住一批、建设一批、竣工一批’的良性发展格局,为赢得首季‘开门红’,确保全年打胜仗奠定坚实基础。”

  近年来,利通区大力实施“项目带动”战略,一批投资规模大、带动力强、对全区经济社会发展有重要影响的重点项目相继落地,成为拉动利通区经济发展的有力支撑,项目的实施,为推动利通区绿色发展、转型发展注入了新动能。(完) 

(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  宁夏吴忠市利通区,一颗璀璨夺目的黄河明珠,一座美丽富饶的塞上回乡,坐拥黄河之滨,兼具江南水乡秀色和西北地域之广袤,悠久的人文历史、重要的地理位置……[详情]
图片中心
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118581120519409