银川综保区积极做好固定资产投资项目入库工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月23日 来源: 新华网
 
 

  2017年银川综保区固定资产投资额在完成目标任务压力较大的情况下,经贸发展处狠抓项目建设,通过“四加强”狠抓项目入库。

  一是加强部门合作。针对目前固定资产投资入库存在的问题,认真分析,主动与发改、项目审批等职能部门以及规划建设处沟通,及时了解投资项目立项批复计划、重点项目进展等情况等,对综保区投资项目进行全面的梳理和清查,积极协调,确保项目开工后第一时间入库统计。

  二是加强上下联动。针对固定资产投资项目入库申报材料不完整、申报时间不及时、申报数据不准确等问题,一方面加强银川综保区统计站与银川市统计局上下联动开展工作,主动掌握包括固定资产投资范围、全社会固定资产投资构成、项目开工时间、项目入库条件及时间等内容,获取2017年固定资产投资入统申报条件、申报程序和申报要求的详细说明,掌握固定资产投资数据入库各环节工作要点;另一方面到在建工地、业主单位实地调研,了解项目主要情况,对发现的问题当场给予指导解决。

  三是加强项目审核。加强新入库项目审核和实地核查,深入有项目开工的单位了解投资及相关项目进展情况,对投资入库统计中存在的问题及时进行梳理、分析,帮助查漏补缺,对手续不齐,不能入库的项目,要多方沟通协调完善手续,千方百计挖掘投资项目,及时做好统计上报工作,争取入库一个通过一个,确保入库通过率。

  四是加强业务培训。加强对项目负责人和统计人员的业务培训。视工作需要不定期召开固定资产投资、工业统计工作会议,对入库过程中存在的问题针对性、集中解决,请入库工作突出的单位交流发言,介绍工作经验,相互学习。

(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120764266