频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兴庆区严查网吧违规经营

2017年02月24日 15:01:47 来源: 宁夏日报

  重点打击不实名登记接纳未成年人行为

  日前,银川市兴庆区公安分局联合银川市文化执法部门随机抽取辖区内数十家网吧进行检查,其中6家违规经营的网吧受到行政处罚并被限期整改。据了解,目前网吧存在的主要问题仍为未按要求实名登记、接纳未成年人上网。

  2014年以来,借助世界电子竞技大赛举办地永久落户银川等因素,网咖、网络休闲会所等大批新型网吧不断涌现。兴庆区平均每周就有2至3家网吧开业,截至目前网吧数量已经达到180余家。经检查发现,一些网吧经营者通过代刷身份证的方式吸引未成年人入内上网,身份证来源不仅有网吧业主和网管的,也有顾客遗失的,甚至还有经营者从网上买来,或是未成年人拿着父母或亲人身份证冒牌顶替的。迫于竞争压力和利益驱使,一些网吧经营者对未成年人进入睁只眼闭只眼。

  自今年起,兴庆区公安分局采取多警联动、多部门联动执法、创建“网吧管理”微信群等方式,强化网吧经营管理。兴庆民警建议,各中小学应加强开展心理健康教育工作,对学生面对的学习压力、家庭变故、上网等问题给予心理疏导,并充分利用校园网络资源,引导学生上绿色网、健康网,让网络起到正效应。家长也应不要过度抑制孩子上网欲望,合理引导,让孩子劳逸结合。(记者 李锦 实习生 刘若楠)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120524999