频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

金银滩镇免费为村民做胃镜检查

2017年02月24日 15:18:04 来源: 宁夏日报

   “我们农民嘛,要不是疼得不行了哪舍得花钱到医院呢。这回好了,镇上给我们免费做胃镜,没病也来做个检查,求个安心。”正在吴忠市利通区金银滩镇卫生院做检查的村民高兴地说。

  近日,金银滩镇以党员冬季轮训为契机,将胃癌“预防大全”送到群众家中。组织40岁以上有需要的村民到该镇卫生院接受免费的胃镜检查,对上消化道病变情况进行明确诊断,做到胃癌和食道癌的“早发现、早诊断、早治疗”,降低因发现不及时而造成的死亡,减轻患者的痛苦,减少村民的经济负担。

  金银滩镇卫生院何大夫介绍,多数患者都是在进食吞咽困难或胃疼难忍时才到医院就诊,这往往是食管癌和胃癌的较晚期表现,即使做了手术,生存率也不高,还会给家中带来巨大的经济负担。若是处于早期阶段,经手术治疗后的生存率会很高,将极大延长患者生命。(通讯员 丁乐)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120525167