“我身边的共产党员”——结对子架起连心桥

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月24日 来源: 新华网
 

  尹延春,工作的地方在银川,岗位在采油三厂事务管理部,是厂里与盘古梁作业区柳134井区结对子的干部。柳134井区在距离银川三百多公里外的陕北大山里,在这里面有些故事的。

  

  1月10日

  “资料室电话占线打不通,我们值班室防盗门门框松了,整个门都快掉下来了。”大清早,井区微信群里就收到新六增上报的整改问题。

  傍晚时分:“六增的门今天收拾好了吗?”尹科长的信息跳了出来。

  “已经用加长的铆钉固定好了,请您放心吧。”马队长回复到。

  “那就好,今天忙了一天,都没顾上看群里的消息,还有,六增修泵的厂家到了吗?外输泵漏油处理好了吗?”

  “谢谢您关心,在家里也一直惦记着井区,放心,全部都处理好了。”

  “兄弟们辛苦了,我发现咱们井区井站防盗门变形、松动的情况比较多,如果解决不了的就按正常程序上报作业区。平常不管是工作还是生活,谁有困难都可以给我反映,能协调的、能帮忙的,我一定尽力而为。”尹科长说完这句话,后面跟进了一串点赞。

  1月12日

  下午四点多,在家轮休的我接到井区郑师傅的电话,让我去厂里找尹科长取一份资料,说是去年儿子招工时交的资料在厂档案室保管着,里面还装着家里急用的证件,之前曾托人去取,却不知什么原因没有找到,自己家在西安,实在是太不方便。情急之下,他便把情况告诉了尹科长,谁知尹科长在挂断电话后不到一个小时就回复了他:资料找到了。喜出望外的郑师傅连忙托付我去取一下,还对我说:事虽小,不为不成,尹科长这是把井区员工的事放在心上了。

  1月21日

  “呀!尹科长,您来啦!月初我在家休息时,就听说您来过井区呢。”

  “张师傅好,快过年了,我来看看队上的兄弟姐妹们,顺便给大家送点年货。过年期间我还要值班,估计是没时间上山陪大家了。”

  “领导辛苦了!快进房子坐会,队干部都上井了,大班也都出去了,您先喝点水休息一会。”

  “张师傅不麻烦了,真正辛苦的是你们,要过年了还得坚守岗位。大家都忙我就不打扰了,时间还早,我想去跑跑井,去看望一下咱们的单井师傅们。”

  来到井区部,只见到发料的老师傅和几名女工,尹科长明白大家为了安安稳稳过个年,这些天都下大力气的跑现场整改隐患。作为厂里结对子的干部,这个时候更应该深入井站,送上厂里对一线员工的关爱。

  1月28日除夕一大早,井区微信群就被祝福和红包雨撞击的热闹非凡。翻看记录,第一条新年祝福竟是远在银川的尹科长发来的,而且还接连发了几个豪气的大红包,惹得群里一阵沸腾。于是乎,大家陆续在群里互贺新年,参与到抢红包的紧张兴奋中来……

  2月3日

  “新年快乐!今天初七了,作业区是不是已经组织节后换班了?回银川休息的弟兄们记得联系我,咱们好好聚一聚。”3号早上换班时间刚过,消息灵通的尹科长就在群里发出邀请。

  “OK!回去给您电话。”

  “那是必须的!”

  “没问题,不过我还得晚几天回去。”

  一会功夫,应邀的消息就刷了屏。

  尹科长和井区结对子已经有好几年了,友谊的种子在领导与员工之间生根发芽,上级与下级的关系逐渐变成了好朋友、好兄弟。远在银川的时候,尹科长便通过微信群密切关注着井区动态,不论群里上报了工作问题还是反映了生活困难,他都会关心的询问一番,甚至帮着出谋划策。大家都说:尹科长其实一直在井区,一直就在井区员工的身边。(曹会芳)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571120525686