银川滨河新区引全国求职者纷至沓来

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月27日  来源: 宁夏日报
 
 

  春节过后,各地面临用工荒,但在银川滨河新区,来自全国各地的求职者却纷至沓来。从节后上班第一天起,如意服装有限公司已录取了1600多人,现正进行为期3个月的岗前培训,200名技能优秀者随后将被送往日本进行培训。

  来自固原的马亮亮曾在上海一家针织厂打工4年,今年春节回家,微信朋友圈中一条“2017,我们一起去如意”的链接,让他打消了继续外出务工的打算。“4人间的公寓,包吃包住,不光待遇提高,今后个人发展前景也比在外地好。”马亮亮说。

  来自山东泰安的薛其玲之前在当地一家服装厂工作多年,因加班多、离家远,薛其玲一周只能与家人团聚一次。春节期间看到如意公司的招聘信息后,她前来应聘并通过面试,2月15日上岗,月薪5200元,比过去工资高了2000多元。下一步,她打算举家迁至滨河新区,熟谙烫衣技能的丈夫也将入职如意,夫妻二人月工资将过万。公司还会为双职工家庭免费提供一套公寓,滨河新区还将为职工子女入学和落户提供直通车政策。截至目前,如意公司已招聘来自山东、福建、陕西、甘肃、安徽等地的百余名员工。招工总人数中,外地回流本地就业职工超过五成,试用期月薪3000元到5000多元不等,正式录用工资最高的可过万元。

  在滨河新区,除了恒天如意科技产业城,还有中联重科、“生命谷”产业园等重大项目,项目建成后,用工人数将超过3万人。为了让企业稳定发展,员工安心工作,滨河新区建成了1500余套公租房,现可满足2000名产业工人入住需求。同时,配套建设数字化图书馆、体育馆、水上运动中心、商业街等综合服务体系,高标准建设景城中学、景城小学等配套项目。今年9月,还将有6956套安置房投入使用。企业职工达到合约年限,可低成本购买住房。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(责任编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581120533234