频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

贺兰集训82名新任村干部

2017年02月27日 10:02:13 来源: 银川晚报

  “我今年刚当选村支书,如何开展工作还不是太清楚,参加了这次培训班后,不仅对自治区相关的政策理解得更为透彻,还从其他村支书那里学到了新东西。”2月26日,在贺兰县新任村干部能力素质提升集训班课后,立岗镇清水村党支部书记王平告诉记者。

  为了全面加强党的农村基层组织建设,进一步提高新一届村“两委”班子成员的综合素质,贺兰县从2月22日到28日,对新一届村党支部书记和村委会主任进行一次集中培训。与过往的培训不同,这次村干部培训是全封闭式学习,实行军事化管理。贺兰县希望通过这次培训,提高村干部的组织纪律性,改变工作作风。

  按照课程安排,这次培训每天两练,早晨7点是早操,下午5时30分是体能训练。理论学习也是这次培训的重要内容。为了让培训内容更有针对性和示范性,贺兰县请来自治区组织部、财政厅、民政厅的领导讲政策,请来有关专家讲解理论,请来基层先进代表讲经验……让村干部们学到了平时工作中需要掌握的东西。(记者 周志翔)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120534368