频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏区为贫困家庭搭用工对接平台

2017年02月27日 10:05:29 来源: 银川晚报

  7184个岗位供挑选

  求职者正在登记信息。

  “我现在年龄大了,重活也干不了,就想找个保安工作干,老婆可以做保洁员,已经有企业有意向聘用我们,信息已经登记,我们就回家等通知了。”2月25日,54岁的王天普对记者说。 当天,西夏区2017年“春风行动”专场招聘会在西夏万达广场拉开帷幕。222家优质企业现场招聘,提供了7184个就业岗位,据统计,共有1294人与用工单位达成就业意向。

  此次招聘会由西夏区工会、西夏区就业创业和人才服务局联合主办。记者在现场看到,招聘涵盖了金融保险、房产建筑、广告传媒、医药卫生、商业零售和物业物流等多个行业,提供的岗位有财务、文员、管理、销售、医护、保洁、保安等工种。

  此次招聘会与“精准扶贫”紧密结合,为贫困劳动力搭建用工对接平台。招聘会前期,为精准掌握农户就业创业需求,西夏区依托劳动保障基层站所开展了进村、入组、入户调查活动,准确掌握农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力的就业需求,梳理出操作工、保安、保洁、送料工等就业岗位1000多个,提高了就业匹配成功率。(记者 肖梦琪文/图)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120534383