频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

利通区“零距离”跟踪服务工业企业

2017年03月01日 08:16:27 来源: 宁夏日报

  提“问题清单” 列“措施清单” 建“销号清单”

  宁夏恒丰纺织科技股份有限公司2016年产销率达99.98%,奖励50万元;宁夏银星吴忠仪表流体控制有限公司2016年获科学技术成果鉴定2项,奖励6万元;吴忠市万绨旎民族服饰有限责任公司2016年赴国外参展3次,奖励9万元……2月28日,吴忠市利通区拿出458.9万元,对在去年工业经济发展中获得扩大生产奖、科技创新奖、品牌建设奖等的企业进行表彰,鼓励创新创造,扩规增量。

  去年,在生产要素供求矛盾突出的情况下,利通区着力打造更加优化的发展环境,出台了促进工业企业平稳增长的配套措施政策和现代纺织产业园区入园优惠政策,通过电力直接交易、申请自治区新型工业化贴息资金、减征车辆通行费、补助基础设施建设等措施,累计为宁夏恒丰纺织科技有限公司、吴忠仪表有限公司等45家企业降低运行成本8500多万元。同时,对工业项目列出“问题清单”,制定“措施清单”,建立“销号清单”,定期督察、跟踪落实,累计帮助企业解决手续办理、融资贷款、供电供水等困难问题130余件,为企业发展清障鼓劲。

  该区将“零距离跟踪,保姆式服务”贯穿于园区建设、产业壮大、企业发展的各个环节。整合担保基金,充分发挥“助保贷”、创业贷款担保等融资平台的作用,帮助企业解决融资难的问题。得益于“零距离”跟踪服务工业企业,去年该区实现规上工业增加值69.5亿元,同比增长17.0%。

  宁夏合力万兴汽车制造有限公司总经理谭春林说,利通区委、区政府在企业遇到困难时及时伸出援手,今后企业将以科技求发展,以创新为动力,为早日实现工业强区作出贡献。

  相关新闻

  计划建设项目150个 总投资153亿元

  利通区实施“项目带动”打造发展“增长极”

  近日,吴忠市利通区举行2017年重点项目大会战暨宁夏恒丰瑞斯特服饰项目开工启动仪式,确保实现首季“开门红”、全年打胜仗。

  近年来,利通区大力实施“项目带动”战略,一批投资规模大、带动力强、对经济社会发展有重要影响的重点项目相继落地,成为拉动该区经济发展的有力支撑。2017年该区计划建设项目150个,总投资153亿元,年度计划完成投资103.2亿元。确定区级重点建设项目63个,市级重点项目28个,项目涵盖了现代纺织、装备制造、农林水牧、城镇建设、商贸物流、健康产业和文化旅游等多个领域。

  利通区委主要负责人介绍,利通区将以项目集中开工为动力,紧盯自治区降低实体经济企业成本30条政策,以恒丰瑞斯特服饰服装生产、吴忠万达广场、利通区回医回药研创基地、中创高压差调节阀、兴德棉高档面料、恒和织造二期等项目为载体,推动绿色发展、转型发展,打造经济发展“增长极”。为提高工程质量,早日竣工投产,制定区级领导包抓项目制,及时了解掌握项目进展情况,跟进帮助解决项目建设中的各种困难和问题,确保项目建设顺利推进。

  宁夏恒丰瑞斯特科技有限公司董事长刘丙录介绍,此次开工建设的服饰加工项目占地面积300亩,总投资7.99亿元,年创产值20亿元,实现利税4亿元。该项目的落地建设,标志着恒丰集团推进纺织全产业链发展的升级换代。(记者 苏峰)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120547002