频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

泾源出台脱贫攻坚督查巡查工作办法

2017年03月01日 08:24:17 来源: 宁夏日报

  日前,泾源县出台《脱贫攻坚督查巡查工作办法》,进一步完善脱贫攻坚考核指标体系。

  据介绍,泾源县脱贫攻坚督查巡查工作主要采取进村入户实地调查、召开基层干部群众座谈会、个别访谈、听取工作汇报、受理来信来电来访、暗访或回访等形式进行。重点督查内容包括脱贫对象是否精准、脱贫标准是否达到、驻村帮扶是否到位、基础资料是否规范、产业扶持是否到户、脱贫成效是否真实等,并实行督查巡查清单制,一月一督查,一月一通报,一月一考核。

  凡被督查巡查组通报批评的乡镇、部门,因同一问题连续被3次通报批评或累计通报批评4次的,对该乡镇、部门本年度脱贫攻坚目标考核实行一票否决,扣减乡镇、部门3个月工作经费,对村干部、分管领导、主要领导由本单位进行经济处罚,县委、政府对乡镇、部门主要负责人进行问责处理,分管领导、村党支部书记、村委会主任予以免职。(记者 丁建峰)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120547063