利通区“零距离”跟踪服务工业企业

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月01日 来源: 宁夏日报
 
 

  宁夏恒丰纺织科技股份有限公司2016年产销率达99.98%,奖励50万元;宁夏银星吴忠仪表流体控制有限公司2016年获科学技术成果鉴定2项,奖励6万元;吴忠市万绨旎民族服饰有限责任公司2016年赴国外参展3次,奖励9万元……2月28日,吴忠市利通区拿出458.9万元,对在去年工业经济发展中获得扩大生产奖、科技创新奖、品牌建设奖等的企业进行表彰,鼓励创新创造,扩规增量。

  2016年,在生产要素供求矛盾突出的情况下,利通区着力打造更加优化的发展环境,出台了促进工业企业平稳增长的配套措施政策和现代纺织产业园区入园优惠政策,通过电力直接交易、申请自治区新型工业化贴息资金、减征车辆通行费、补助基础设施建设等措施,累计为宁夏恒丰纺织科技有限公司、吴忠仪表有限公司等45家企业降低运行成本8500多万元。

  同时,对工业项目列出“问题清单”,制定“措施清单”,建立“销号清单”,定期督察、跟踪落实,累计帮助企业解决手续办理、融资贷款、供电供水等困难问题130余件,为企业发展清障鼓劲。

  利通区将“零距离跟踪,保姆式服务”贯穿于园区建设、产业壮大、企业发展的各个环节。整合担保基金,充分发挥“助保贷”、创业贷款担保等融资平台的作用,帮助企业解决融资难的问题。得益于“零距离”跟踪服务工业企业,去年该区实现规上工业增加值69.5亿元,同比增长17.0%。

  宁夏合力万兴汽车制造有限公司总经理谭春林说,利通区委、区政府在企业遇到困难时及时伸出援手,今后企业将以科技求发展,以创新为动力,为早日实现工业强区作出贡献。(记者 苏峰)

(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  宁夏吴忠市利通区,一颗璀璨夺目的黄河明珠,一座美丽富饶的塞上回乡,坐拥黄河之滨,兼具江南水乡秀色和西北地域之广袤,悠久的人文历史、重要的地理位置……[详情]
图片中心
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118531120550708