利通区实施“项目带动”发展“增长极”

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月01日 来源: 宁夏日报
 
 

  近日,吴忠市利通区举行2017年重点项目大会战暨宁夏恒丰瑞斯特服饰项目开工启动仪式。

  近年来,利通区大力实施“项目带动”战略,一批投资规模大、带动力强、对经济社会发展有重要影响的重点项目相继落地,成为拉动该区经济发展的有力支撑。2017年该区计划建设项目150个,总投资153亿元,年度计划完成投资103.2亿元。确定区级重点建设项目63个,市级重点项目28个,项目涵盖了现代纺织、装备制造、农林水牧、城镇建设、商贸物流、健康产业和文化旅游等多个领域。

  利通区委主要负责人介绍,利通区将以项目集中开工为动力,紧盯自治区降低实体经济企业成本30条政策,以恒丰瑞斯特服饰服装生产、吴忠万达广场、利通区回医回药研创基地、中创高压差调节阀、兴德棉高档面料、恒和织造二期等项目为载体,推动绿色发展、转型发展,打造经济发展“增长极”。为提高工程质量,早日竣工投产,制定区级领导包抓项目制,及时了解掌握项目进展情况,跟进帮助解决项目建设中的各种困难和问题,确保项目建设顺利推进。

  宁夏恒丰瑞斯特科技有限公司董事长刘丙录介绍,此次开工建设的服饰加工项目占地面积300亩,总投资7.99亿元,年创产值20亿元,实现利税4亿元。该项目的落地建设,标志着恒丰集团推进纺织全产业链发展的升级换代。(记者 苏峰)

宁夏日报
(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  宁夏吴忠市利通区,一颗璀璨夺目的黄河明珠,一座美丽富饶的塞上回乡,坐拥黄河之滨,兼具江南水乡秀色和西北地域之广袤,悠久的人文历史、重要的地理位置……[详情]
图片中心
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118531120550782