利通区召开工业经济工作及表彰会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月01日 来源: 新华网
 
 

  2月28日,利通区召开工业经济工作会议。区委书记张晓明出席会议并作重要讲话,区政协主席赵峰等领导及各乡镇和重点企业负责人参加会议。吴忠市工业和信息化局副局长张克宁受邀参加会议。利通区长李玉山主持会议。

  张晓明指出,随着纺织园区二期基础设施及装备制造园功能提升工程的实施,功能齐全、绿色低碳、产业集聚的低成本园区基础设施将进一步改善,要坚持“工业强区”战略不动摇,坚定信心,抢抓机遇,奋力拼搏,扎实苦干,利通区工业经济一定能够实现超常规、跨越式发展。

  张晓明要求,要突出重点、精准施策、努力实现工业经济发展新突破,创新思维,努力在工业经济发展的着力点上实现新突破;创新机制,努力在扩大工业经济总量上实现新突破;加强技改,努力在提升工业经济整体水平上实现新突破。要加强领导、优化服务、确保工业转型发展取得实实在在的成效。要用超常规的思维、采取强有力的措施、寓领导引导、管理于服务,通过转变思想观念、提升服务能力、狠抓工作落实等三个方面,为企业创造良好的发展环境和公共服务。

  李玉山要求,要坚持目标导向谋发展。不断加大传统产业改造力度,全力以赴推动利通区工业向高端化、集群化方向发展,确保利通区工业经济发展更上一层楼,要坚持问题导向抓落实。绝不允许开工项目“防空炮”、出现“半拉子”工程要坚持结果导向求实效。继续实行重点项目包抓责任制、项目例会调度制,重点项目跟踪制,落实“五个一”工作机制。

  会议总结回顾了2016年工业经济发展情况,安排部署2017年全区工业经济发展重点工作,并拿出458.9万元对2016年全区工业经济发展做出突出贡献的优秀企业、个人及先进单位予以表彰。(区委宣传部)

(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  宁夏吴忠市利通区,一颗璀璨夺目的黄河明珠,一座美丽富饶的塞上回乡,坐拥黄河之滨,兼具江南水乡秀色和西北地域之广袤,悠久的人文历史、重要的地理位置……[详情]
图片中心
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118541120551053