频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

社区志愿者都是“活雷锋”

2017年03月02日 10:49:09 来源: 宁夏日报

  “李大爷,您没出门吧?我刚买好了治高血压的药,正准备给您送到家里。”3月1日,吴忠市利通区金星镇金花园社区志愿者张晓炜给空巢老人打完电话,匆匆向李大爷家走去。

  虽然感觉有点累,张晓炜心里却美滋滋的。对小区里几位空巢老人的无私帮助,让她多了一份温情的牵挂。

  当天,听说残疾人顾小红病了。社区志愿者马静和张丽玲一大早就来到顾小红家里。详细询问她身体近况后,赶紧去药店买了感冒药为其送到家中。顺便还买来苹果、香蕉,让她增加营养。

  走在金花园小区,随处可见志愿者匆忙的身影。有时帮老年人提上一程重物,有时搀扶行动不便者过马路,有时弯腰拾捡起地上垃圾,有时劝导小孩使用文明用语……志愿者用实际行动播撒爱心,默默传递着社会正能量。

  这个春天,金花园社区的志愿者早已成了“活雷锋”的代名词。他们到处播撒爱的种子,为他人送去温情,独留芬芳。(通讯员 张丽英)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120556011