频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

得到他人的关爱是一种幸福 关爱他人更是一种幸福

2017年03月03日 15:49:44 来源: 广州日报

  王新民医生的诊室,看的就是人生百态。人们为名、为利、为爱,贪嗔痴慢疑,无所不用其极。然后生老病死痛,希望医生能救人于水火。

  王医生只是一句:慢一点,脾气好一点,要求少一点。

  谈何容易!

  进来一位年轻小伙子,高高帅帅,却痛苦到无法站立,告诉王医生自己过了公务员的笔试,从知道要面试的那一天起,痔疮发作,痛苦不堪,希望医生能助一臂之力,让他摆脱疼痛。王医生惯例伸出双手把脉,问这小伙子:是不是因为面试,压力很大?小伙子否认,但是从他表示明天一定要去面试的决心上看,面试,令他焦灼。

  一位豆蔻年华的姑娘,一直絮絮叨叨,纠结喜欢的那位男子,他究竟喜不喜欢自己。从沉默寡言,到畅所欲言,这位坚持天天来针灸的姑娘,把病友都当成可说悄悄话的闺蜜。原来的头痛已经消失,她说现在却是纠结到心痛。

  我最喜欢坐的一个位置,就是最里面,正对着诊室门口的那个,不仅能看到医生开处方,还能看到全屋子病友的笑脸,更过瘾的是,看来来往往路过这间诊室的病人那些搞笑的表情:当他们走过门口,总是被这里满屋子的人所吸引,八卦一点的还会一脸狐疑地探进头来,然后又看看诊室门口的牌子,那表情分明就写着:“ 肛肠科很好笑吗?”每次都看得我乐不可支。

  从医院出来,远远见到一位王医生的病人,笑容灿烂跟我招手。在这样的阴霾天,这位癌症晚期患者的笑容简直就像彩虹。

  这个神奇的诊室,“心灵疗法”配上医生手中那根“定海神针”,唤醒了很多动人的笑脸,包括我的。

  踩个共享单车,优哉游哉回家,今天骑行免费。回到家,邻居做的蛋糕热腾腾放在桌上。关怀,传递爱,让人无限温暖。

  活着,只是一个过程,医生,只是一个助力。照顾好自己的心,心开才是王道!(橼迓)

[编辑: 张洁龙 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118541120558018