频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

平罗扎紧个人事项报告制度“篱笆”

2017年03月03日 09:08:53 来源: 宁夏日报

  诫勉谈话“隐形人”

  “因为没有向组织如实报告个人房产情况,我被纪委通知诫勉谈话,这次的教训很深刻。”3月2日,谈起自己被平罗县纪委问责的情况,该县住建系统一名领导干部说。平罗县加大对贯彻执行领导干部报告个人有关事项制度的监督检查,今年以来,已先后对3人不如实申报个人有关事项进行了诫勉谈话。

  个人有关事项报告是对干部进行一次“廉政体检”。近年来,一些党员领导干部将个人有关事项当作“个人隐私”,对报告个人有关事项态度不端正、填报不严肃,不同程度地存在漏报、错报等问题,欲做“隐形人”。对此,平罗县纪委、县委组织部建立抽查核实机制,加大随机抽查核实力度。2016年,全县共有808名科级干部就个人有关事项向组织报备,并将随机抽查比例由过去的3%-5%提高到10%。

  同时,该县将个人事项报告情况列为巡察重点内容,干部选拔任用“凡提必查”成为新常态。对拟提拔科级领导干部人选、后备干部人选,以及转任重要岗位人选等,一律进行核查核实。把抽查核实结果切实运用到干部选拔任用和管理监督工作中,将检查情况作为党员干部年终个人考核、单位考核以及党风廉政责任制执行情况考核的重要内容。对无正当理由不报告或弄虚作假、不如实报告个人重大事项的,发现一起,查处一起,曝光一起。(记者 李良)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120561475