频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

彭阳三轮驱动助力青春创业精准脱贫

2017年03月03日 09:17:16 来源: 宁夏日报

  彭阳县日前启动实施以“返乡创业”启航工程、“青创培训”护航工程和“电商扶贫”领航工程为主要内容的“三轮驱动”工程,广泛整合社会资源,将扶贫靶心对准贫困青少年群体,在青春创业、精准扶贫方面进行务实探索和有益尝试,助力脱贫攻坚取得实效。

  “返乡创业”启航工程开辟信用青年创业小额贷款绿色通道,为困难大学生提供创业启动资金,全年计划培养青年致富带头人30名,评定青年信用示范户200户。“青创培训”护航工程开设青年创业大讲堂,为贫困村青年提供农村实用技术、转岗就业技能及创业就业素质培训。“电商扶贫”领航工程设立青年电商就业创业见习基地,邀请农村电商专业人士为青年开展培训,并争取推荐15名优秀电商人才赴县外培训学习。(记者 丁建峰)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120561639