同心县微电影 《还要过日子》首映

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月03日 来源: 宁夏日报
 
 

  2月28日,由吴忠市同心县委宣传部、同心县文明办出品的移风易俗微电影《还要过日子》举行首映式。

  《还要过日子》由宁夏五色土影视文化传媒有限责任公司和西区映像电影工作室联合摄制,主要通过讲述两个家庭大人面对儿女结婚彩礼问题时的两种不同态度,表现了两个女孩结婚后的两种不同生活、不同人生遭遇,引人深思。该微电影用细腻的表演手法、专业的影视语言,诠释解读了不能让高价彩礼压垮子女平淡而幸福生活的主题。

  剧中,村民二虎跟风攀比,也打着自己的小算盘,用一个女儿换一个媳妇进门,因此向亲家王富索要彩礼15万元,将原本不富裕的亲家一家推到了债台高筑的境地。王富家因为还债闹心,将儿媳妇聪女当成了出气筒,导致小两口的婚姻走向了绝路。而剧中李学林一家因为认识到位,也在乎女儿嫁人之后还要过日子,在彩礼上没有跟风,坚持立场,结果一家人幸福美满,和和美美。(记者 苏峰)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541120563005