银川滨河新区地下综合管廊项目二期工程

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月03日  来源: 新华网
 
 

  一、项目名称

  银川滨河新区地下综合管廊项目二期工程

  二、建设背景

  为抢抓国家关于城市地下综合管廊建设的有利契机,全面落实国家管廊试点城市建设的各项任务,争取早日形成布局合理、内外连通、运转有序的地下综合管廊体系,按照滨河新区地下综合管廊的布局规划,拟选址建设滨河新区长河大街延伸项目二期工程。

  三、建设规模及内容

  滨河新区地下综合管廊项目二期工程起点位于骏驰大道火薪路口,经火薪路、瀚海街、秦月路、长河大街、汉关路、景云街、金源路、长河大街至元通路,全长约11公里。分别按照三舱及四舱标准建设,实现电力、热力、燃气、通信、污水、中水、给水等管线全部入廊埋设的目标。

  四、计划工期

  项目于2017年开工建设,至2018完成建设任务并投入使用。

  五、工程投资及资金筹措方式

  本项目估算总投资约12.5亿元,按照”PPP”模式筹资。

  六、项目建设单位

  银川滨河新区投资发展(集团)有限公司。

  七、经济效益分析

  该项目的建设将使滨河新区地下综合管廊形成一个封闭的环状系统,将各类管线全部入廊埋设,有效利用市政公用设施地下空间,增强城市容纳、保障及防灾应急能力,为美化城市环境、提高城市资源集约化管理水平奠定基础。

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581120566072