频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏区5万志愿者让群众生活更美好

2017年03月06日 10:29:31 来源: 宁夏日报

  3月2日,由银川市西夏区团委、文明办、残联共同举办的西夏区“折翼天使”志愿服务项目启动,100多名社区志愿者投身其中,以实际行动弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神。

  近年来,西夏区志愿服务事业蓬勃发展,截至目前,共组建义务巡逻、法律援助、关爱留守儿童等110支志愿服务队伍,注册志愿者近5万名,组织志愿服务活动1万多人次,服务时间长达27万小时,惠及8万余人次。倾心打造了“知心小红帽”“萤火虫支教”等54个特色志愿服务项目。“五色花”“冲锋号禁毒卫士”“微益行”3个志愿服务项目荣获全国青年志愿服务项目银奖。

  今年,西夏区组织开展了中国矿业大学银川学院“千人进社区”志愿服务等一系列活动。此次启动实施的“折翼天使”志愿服务项目内容包括,在宁朔北路社区成立“折翼天使”爱心小屋,通过社区”五色花” 志愿服务团队组织开展“微公益”活动,为困难残疾人家庭提供室内清洁、代理购物、心理慰藉和陪护出行等上门服务,探索一对一、多对一的结对助残模式。在社区设立小型图书室、文娱活动室,丰富残疾人业余文化生活。广泛发动辖区社会各界人士参与助残志愿服务活动,满足宁朔北路社区210多名残疾人“微心愿”。(记者 高菲)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120574971