频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

使人疲惫不堪的不是远方的高山 而是鞋里的一粒沙子

2017年03月06日 15:47:11 来源:广州日报

  对于那些凡是觉得自己每天上班都压力沉重,或许想想下面这句话心里就会好过一些:“每一天都很辛苦,可是每一年却过得越来越容易;每一天都觉得很容易,可是却觉得每一年过得越来越难。”有位主管形容这就是他的奋斗史。 这位主管的职场前五年,每天都觉得很容易,但五年后位阶和年资不成正比。某天在演讲场合上听到“人到最后比的都是细节”这句话,突然让他茅塞顿开,他开始逐一审视自己的工作,每天规定要花十分钟时间想想自己在工作上还有哪些可以改善的空间,他认为虽然每天的职务不变,但人其实是可以有不同的精神和态度去做事。

  一个人的价值往往取决于他所在的位置,当他培养起注意细节的好习惯之后,给予人一种“你办事我放心”的强烈印象,就此为职场打开了一扇窗,他的老板在他身上看见了以往不曾见过的风景,于是公司成立新单位需要一位足以担任开路先锋的重责大任者,第一个想到的就是这名员工。

  我在这里要呼吁职场人一句话:“每天要留点时间给细节。” (崔慈芬)

[编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541120577136