以文化“走出去”助力开放宁夏建设

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月06日 来源: 宁夏日报
 
 

  3月3日,宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长赵永清在银川接见了宁夏“欢乐春节”赴欧洲访演团演职人员,并召开座谈会,听取赴欧访演情况汇报。

  春节期间,受文化部委派,银川市艺术剧院赴欧洲参加“欢乐春节”文艺演出和非物质文化遗产展示活动。20多天17场次的演出、展示,得到了各方面的积极评价。

  赵永清指出,赴欧访演任务的圆满完成,体现了宁夏文化艺术工作者讲担当、讲大局的奉献精神,彰显了文化软实力,提升了宁夏的影响力和知名度,更加坚定了我们的文化自信。此次赴欧演出是宁夏优秀文化产品“走出去”的成功典范,传播了宁夏多民族交流融合的文化特质,为加强宁夏与欧洲国家地区的文化交流和开放宁夏建设作出了积极贡献。要进一步挖掘宁夏黄河文化、西夏文化、回乡文化、红色文化等优秀文化资源,积极探索创新,大力培育优秀文化项目,打造知名文化品牌,不断加强优秀文化文艺人才的培养,小省区办出大文化,以实际行动推动宁夏对外文化交流与对外开放事业再上新台阶。(记者 张文攀 实习生 王平)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120577378