宁夏话剧院“话剧三部曲”巡演西北地区

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月06日 来源: 宁夏日报
 
 

  记者日前了解到,“国家艺术基金2016年度传播交流推广项目——扶贫主题话剧三部曲西北地区巡演”,在顺利结束《回民干娘》陕、甘、宁、青四省区巡演后,于3月初在固原市开启第二部话剧《喊水村移民纪事》巡演征程。

  据了解,“三部曲”巡演剧目为《回民干娘》《喊水村移民纪事》和《铁杆庄稼》,由国家艺术基金立项资助150万元,于2月6日至4月28日在宁夏固原市、陕西西安市、甘肃兰州市和青海省互助县巡回演出12场。《回民干娘》反映宣传宁夏在民族团结工作和教育扶贫工作中取得的辉煌成绩;《喊水村移民纪事》是反映宁夏中南部地区生态移民工程,使数十万农民搬出不宜生存的大山的剧目;《铁杆庄稼》则是反映宁夏劳务移民让老百姓过上幸福安康生活的剧目。这三部扶贫主题话剧均为成熟剧目,宁夏演艺集团话剧院利用“大篷车”流动舞台演出了近300场,共计演出近千场,行程4万余公里,走遍宁夏100%的乡镇、大中专院校和70%以上的小学校,还把戏送到了全国14个省市区,观众达20余万人次,广受好评。(记者 房名名)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120577418