频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

宁夏环保力保春灌用水安全

2017年03月07日 09:31:11 来源: 宁夏日报

  春灌临近,为防止发生农业用水水污染事件,宁夏环境保护监察执法局强化对废水排放企业环境监管力度,全力保障春灌用水安全。

  据了解,由于今年黄河来水持续偏少,加之冬春连旱,降雨偏少,宁夏农业灌溉用水形势不容乐观。自治区环保厅要求各地环保部门加大环境污染防治力度,将防止发生水污染事故作为当前环境监察工作的首要任务,加大对灌溉水源地附近和主要河流、农灌沟渠沿岸涉水工业企业和污水处理厂的监管力度,增加现场监察、监测频次,确保水污染处理设施正常运行,严防水污染事故的发生。

  自治区环境保护监察执法局相关负责人介绍,群众一旦发现水体污染等环境污染事件,可及时拨打12369环保举报投诉热线。(记者 李锦 实习生 马慧)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120580829