频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

同心县强制复垦耕地5200平方米

2017年03月07日 09:46:27 来源: 宁夏日报

  为切实保护耕地,严厉打击破坏耕地违法行为,根据群众举报,近期,同心县国土资源局组织河西镇政府、河西林场和河西派出所等单位,对位于河西镇红旗村7宗非法破坏的农田依法予以强制复垦,复垦面积5200平方米。

  春节过后,同心县河西镇7户违法占用耕地建房当事人心存侥幸,对同心县国土资源局下发的《责令停止违法行为通知书》置若罔闻,顶风违法,在群众中造成了恶劣影响。为维护法律的严肃性,引导群众规范有序建房,同心县国土资源局重拳出击,动用大型机械,对违法占用耕地建房依法强制恢复耕地原状。通过这次行动,对周边乡镇破坏耕地的违法行为和势头起到警示作用,同时提高了人民群众的耕地保护意识。(记者 宗时风)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120581111