频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

齐同生:进一步优化产业布局 缩小东西部发展差距

2017年03月07日 10:05:13 来源: 宁夏日报

齐同生在讨论政府工作报告时建议

进一步优化产业布局 缩小东西部发展差距

  6日,全国政协十二届五次会议继续分组讨论政府工作报告。齐同生委员建议,进一步优化产业布局,缩小东西部发展差距。

  齐同生在讨论报告时说,李克强总理所作的政府工作报告求真务实、振奋人心。过去的一年,中共中央和国务院带领全国各族人民统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,沉着应对国际国内多方面的严峻挑战,在“十三五”开局之年向全国人民交出了一份出色的成绩单。报告提出的今年的目标任务务实可行,符合民众期待,令人信心倍增。

  齐同生说,近年来宁夏经济社会各项事业都取得了长足发展,但与东部地区相比仍存在很大差距。我国大部分产业项目高度聚集在东部地区,而中西部地区基本以输出资源、能源和初级产品为主,一定程度上造成了地区发展不平衡。西部地区具有巨大发展潜力,在国家“一带一路”战略中具有重要和独特的区位优势,希望国家充分考虑西部地区的比较优势,在产业布局和重大项目布点上给予倾斜,有重点地向西部地区转移产业,促进西部地区调整优化产业结构,加快建设步伐,逐步缩小东西部差距,实现区域协调发展。也希望东部发达地区“先富帮后富”,共同推动区域脱贫攻坚和经济社会发展,确保西部地区与全国同步全面建成小康社会。(记者 房名名 周一青 吴少男)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120581322