同心县强制复垦耕地5200平方米

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月08日 来源: 宁夏日报
 
 

    为切实保护耕地,严厉打击破坏耕地违法行为,根据群众举报,近期,同心县国土资源局组织河西镇政府、河西林场和河西派出所等单位,对位于河西镇红旗村7宗非法破坏的农田依法予以强制复垦,复垦面积5200平方米。

    春节过后,同心县河西镇7户违法占用耕地建房当事人心存侥幸,对同心县国土资源局下发的《责令停止违法行为通知书》置若罔闻,顶风违法,在群众中造成了恶劣影响。为维护法律的严肃性,引导群众规范有序建房,同心县国土资源局重拳出击,动用大型机械,对违法占用耕地建房依法强制恢复耕地原状。通过这次行动,对周边乡镇破坏耕地的违法行为和势头起到警示作用,同时提高了人民群众的耕地保护意识。(记者 宗时风)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541120591663