频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

贺兰农商行投放春耕贷款1.8亿元

2017年03月08日 16:56:56 来源: 宁夏日报

  “今年我扩大了种植规模,正为资金不够发愁呢,没想到贺兰农商行金贵支行的春耕金融服务小队服务上门,发放了10万元的‘富农卡’授信贷款,有了这笔钱,我心里就踏实了。”在田里忙碌的金贵镇联星村种植大户张建宁近日对记者说。

  年初以来,贺兰农村商业银行不断调整信贷结构,切实发挥金融支农主力军作用,针对服务辖区春耕备耕农时短、资金需求急的特点,早计划、早安排、早落实,将春耕贷款及时、足额发放到农户手中。坚持对农业专业合作社、种养大户等农业贷款优先发放;坚持对建档立卡贫困户生产经营贷款优先发放;坚持对春耕备耕资金优先发放。为方便群众,该行进一步简化手续、放低门槛,建立驻点审批长效机制,将每周六固定为驻点审批日,安排风险经理深入支行现场调查审批春耕贷款。积极开展信用等级评定,依托“富农卡”“金土地”等特色信贷产品,使广大农民在充分享受方便、快捷、实在的金融服务得同时,保证春耕生产顺利进行。

  据悉,该行今年预计投放5亿元专项信贷资金支持春耕备耕生产,目前已投放春耕备耕贷款1.8亿元,农户贷款覆盖面达30%。 (记者 张瑛)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120592137