频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兴庆区“铿锵玫瑰”过起“花样节日”

2017年03月09日 09:33:19 来源: 宁夏日报

  3月7日,在银川市兴庆区玉皇阁北街北关社区,居民刘娟娟认领下写着“夫妻是一家,以爱为根”的家风家训认领牌。随着“三八”国际妇女节的到来,兴庆区各街道社区纷纷献技,为辖区女性居民带来一个新奇难忘的节日。

  在玉皇阁北街妇联、北关社区及宁夏银行兴庆分行联合举行的庆“三八”展风采主题活动上,北关社区不仅邀请3名“最美银川人”分享精彩故事,还请来辖区的专业化妆师为社区女居民教授化妆技巧。刘娟娟在化妆师的指导下,学着如何打粉底、涂眼影、抹口红。不一会儿,她便被镜子中自己的精致妆容深深触动:“多谢社区的活动,让我还能看到自己的另一面。”宁夏银行兴庆支行副行长王燕慧则在一番甄选后,拿下一块写着“勤劳的蜜蜂没有时间悲伤”的认领牌。“因为父母身体好,我在家有些懒散,希望能以这个为目标,让自己像蜜蜂一样勤奋起来。”

  当天,前进街街道陶瓷社区党总支也联合辖区3家共建单位为50名社区居民、共建单位女职工及工会会员举行了一个“高大上”的冷餐会。记者看到,桌上摆放着水果、小点心、饮料等吃食,社区居民三三两两聚在一起聊得火热。在场的女性参与者不仅有吃有玩,还收到了辖区单位邮政储蓄长城路营业部送上的康乃馨和小礼物。居民腾月玲身着一身漂亮旗袍,正在他人指导下学习交谊舞。“第一次参加这种冷餐会,很新奇。”腾月玲告诉记者,社区对退休女职工的挂念和关爱十分让人感动。

  “以前社区‘三八’节举行活动大多是文艺演出,次数多了居民也会乏味。”陶瓷社区党总支书记周建花说,考虑到辖区多为老旧小区,社区党总支便想变换下形式,以冷餐会为基础,为辖区居民和共建单位职工搭建起交流平台。“等以后社区活动阵地扩大后,我们还要想出更多‘花样’,来为居民筹划更丰富的活动。”周建花说。(记者 张唯)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120594940