频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

原州区凡人善事蔚然成风

2017年03月09日 09:40:46 来源: 宁夏日报

  雷锋精神永驻心中 志愿活动形成常态

  3月5日,固原市原州区举行了学雷锋争做文明市民活动启动仪式,表彰2个“学雷锋最佳志愿服务队”、3个“学雷锋最美服务社区”、3个“学雷锋最美服务学校”、10名学雷锋最美志愿者。

  原州区致力于推动学雷锋活动常态化,做好人好事深植干群自觉意识中,凡人善举蔚然成风。张易镇中心小学刘禄艳老师每天给幼儿园孩子们洗漱打扮、接送留守儿童上下学、募集钱物救助贫困学生,被孩子们亲切地称为“老师妈妈”。原州区人民医院护士张露经常自费为贫困患者购买早餐、午饭。市民袁永安成立固原市乐康身障者社会化服务促进会,动员志愿者及社会爱心人士600余人次,开展了身障者家庭探访、自闭症儿童康复培训等系列助残服务活动,受惠人数超过1500人次。

  南关街道宋家巷社区有志愿者队伍4支共178人,成立了“七彩阳光”公益课堂,学校放学后有些孩子父母上班、做生意、出外打工,孩子可以到社区做作业、看书,而且还有固原师范学院的志愿者进行辅导,目前来社区公益课堂的已有13名学生。对低保特困户、下岗失业家庭困难学生开展一系列的“一对一”扶贫帮困活动。老党员郑淑英、哈满仁经常用自己的退休工资买一些学习用品为辖区贫困家庭的子女送去关爱。原州区第十一小学定期举办主题为“追寻雷锋的足迹”手抄报比赛,“我与雷锋交朋友”“弯腰活动”“献爱心活动”(拾捡校园垃圾、校外清扫活动、敬老院帮老人洗脚等)“争当新时代小雷锋”等学雷锋活动常态化开展。(记者 王玉平)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120595053