频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

电力员工送温暖

2017年03月09日 10:40:12 来源: 宁夏日报

  近日,国网吴忠供电公司“爱心暖春芽”青年志愿者服务队走进吴忠市红寺堡区新庄集乡东川村小学,开展“爱心暖春芽”学雷锋志愿服务活动。

  “这份礼物太珍贵了,谢谢大哥哥,大姐姐。”11岁的史佳慧抱着志愿者们赠送的供学习用品高兴得合不拢嘴。当天,在“爱心暖春芽”志愿服务活动中,国网吴忠供电公司为东川小学14名教师和20名优秀学生赠送了学习用具和书籍,为这所小学的18间教室配备了60余盆绿色花卉,让绿色陪伴孩子一同成长。志愿者们还与孩子们一起唱歌,一同折纸画画,一道打篮球、踢足球,让孩子们感受关爱与快乐。

  近日,国网青铜峡供电公司青年志愿者服务队则带着送给老人们的节能灯泡、插线板、拖把、洗衣粉、毛巾等礼物,来到了青铜峡市敬老院。这已经是这家公司第25个年头组织志愿者到敬老院开展志愿者活动。年复一年,这里的老人们已经与这家公司的志愿者们结下深厚情谊。

  青铜峡市敬老院目前有76名老人,平均年龄在70岁以上。服务队兵分三路,一路检查敬老院的用电设施情况,对有安全隐患的设施进行修缮;一路为老人晒被褥,打扫房间,陪他们聊天;另一路向老人们讲解用电安全知识,提醒老人注意身边的用电安全隐患。老人们都非常开心,仿佛是见到了自己的儿女。(记者 鲁延宏)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120596019