频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 西夏 > 正文

米向军捐出10件西夏瓷 近年来累计捐赠百余件藏品

2017年03月09日 10:51:38 来源: 宁夏日报

  3月7日,宁夏社会科学院历史研究所邀请我区著名西夏文物收藏家米向军,举办“西夏瓷器鉴赏”专题学术沙龙。现场,米向军向宁夏社会科学院历史研究所捐赠10件西夏瓷器。

  在学术沙龙上,米向军讲解了西夏瓷的外观特点、艺术价值及收藏历史,并与听众进行现场交流。此外,米向军还向宁夏社会科学院历史研究所无偿捐赠白釉盏、匣钵、瓷钩、瓷纺轮等10件西夏瓷器。

  近年来,米向军向宁夏博物馆、西夏博物馆、宁夏邮政博物馆、宁夏大学西夏研究院、武威博物馆等机构无偿捐赠百余件藏品。他说:“独乐不如众乐,让更多人有机会了解西夏瓷文化,是收藏者应尽的义务,我会继续为社会做贡献,希望在社会各界的关心下,西夏瓷文化能为更多寻常百姓所了解。”(记者 张慈丽)

特别推荐
010070310010000000000000011118521120596186