保险大讲堂首次走进宁夏专家纵论一带一路中的保险服务

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月10日 来源: 银川晚报
 
 

  3月3日,由宁夏回族自治区金融工作局、宁夏保监局和中国保险行业协会共同主办的中国保险大讲堂第134期暨宁夏金融改革创新高层系列讲座第23期于在银川举行。此次讲座也是中国保险行业协会主办的“中国保险大讲堂”活动第一次走进宁夏。

  现场,中国保监会原党委副书记、副主席周延礼做了题为“一带一路建设中的保险服务”的讲座。吸引了来自自治区党委、人大、政府、政协相关部门,各市县区,部分中央驻宁单位、高校院所、国有企业,各银行、证券、保险机构400多人参加。周延礼副主席从我国保险业如何在“一带一路”建设中发挥作用、保险服务如何贴近“一带一路”建设的实际需要、保险业怎样做好“一带一路”建设的服务等几个方面,做了深入阐述和精彩讲解,并全面回答了保险业在“一带一路”战略中的作用“是什么、为什么、怎么办”的问题。周延礼副主席指出,保险行业应该要抢抓机遇,主动作为,创新制度机制,在更广领域和更深层次服务“一带一路”建设。一是要发挥风险管理优势,积极防范化解各种风险和矛盾纠纷,保障“一带一路”建设稳步推进;二是发挥资金融通优势,为重大建设、重点企业、重要产业提供资金支持;三是要提升能力,提高服务的有效性,要注重因地制宜,从“一带一路”沿线国家和地区的实际情况出发,找准定位和方向,主动分析和捕捉市场需求,为客户提供差异化、多样化的保险服务。(记者 赵媛媛)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120604271