频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

贺兰县“建设之春”重点项目齐上阵

2017年03月13日 15:34:16 来源: 新华网

  【解说】阳春三月,万物复苏。12日,宁夏回族自治区贺兰县举行扩大有效投资重大产业项目集中开工仪式,宁夏昊晶新材料产业园、宁夏互联网医院、厚生记休闲食品智能化工厂等重大项目集中开工、开业,掀起了全县2017年“建设之春”热潮。

  【解说】据悉,贺兰县今年预计新建项目234个,续建项目53个,储备项目141个。首季度已对接项目75个,签约项目67个,签约金额达232亿元。

  【同期】贺兰县委常委、常务副县长李炳杰

  今天集中开工的项目有70个,总投资达到154亿元。在今天开工的这些项目中,单个项目投资在10亿元以上的一共有7个。下一步,继续抓好项目的前期,通过我们现在的“6+X”的部门协商机制,并联审批的机制,简化审批的手续、优化我们的服务,确保我们在随后的一季度,包括全年的项目建设都能顺利地开工。

  【解说】宁夏互联网医院由浙江微医集团和宁夏医科大学总医院共建,于2016年12月落地贺兰县,该项目通过互联网连接全国及宁夏各级医疗、医生和老百姓,打通医、险、药产业链,将传统医疗与互联网深度融合,实现宁夏优质医疗资源的“倍增”。

  【同期】乌镇互联网医院院长 张群华

  宁夏互联网医院,可以通过挂号、复诊、电子处方,包括宁夏所有老百姓的健康数据的积累,形成大数据,让宁夏的老百姓今后足不出户就可以看到大部分专家。通过我们的移动医疗,让宁夏的一些疑难杂症(患者),能够对症地找到一些医生,解决他们的疾病和痛苦。

  【解说】2017年是落实“十三五”规划的重要一年,也是贺兰县推进结构调整、转型升级的关键一年。围绕“1+3”产业体系,牢固树立招商引资“一号工程”,新经济、新业态“一号产业”,实体经济“一号引擎”的经济工作思路,贺兰县将全力以赴稳增长、调结构、惠民生,用产业项目大投入、大建设、大推进,实现一季度各项工作“开门红”,走出一条县域经济换道超车、跨越发展的新路子。

  【新华网张洁龙 纪桂红3月13日银川报道】

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120619169